一、道具的用途

工欲善其事,必先利其器

假假真真,真真假假,為了讓表演更加生動、有趣,達到宣傳的效果,當然需要好得道具配備,演得越像,就越成功啦!

二、道具的取得
  1. 從學校中、家裡面現有的物品當作道具。
  2. 從資源回收物品當作材料,稍微修改後,製作新的道具。
  3. 從文具店、商店購買道具。
  4. 還有其他想法嗎?
三、創意自製道具組

所謂的創意,可以很簡單,就解決問題的能力,那怕是一個小紙片,也能製造大效果。

而創意來自來哪?首先,頭腦要先動一動,你的頭腦動起來了嗎?如果沒有效果,再聚集一些好朋友,再動一動,好多有趣的創意就會出現囉。以下,是我們那一次的想法與創意。

  1. 透過網路上搜尋圖片的功能,找到合適主題的圖片,列印下來。本次主題為【馬路如虎口】,因此請學生們蒐集老虎的圖片,最後在經由大家一起篩選,留下合適的照片。
  2. 將老虎的照片剪掉後面的背景,只留下老虎的外型。
  3. 用透明膠帶、竹籤棒黏在老虎後面,稍作固定就可以了。
  4. 接下來,等待真正拍片的時候,老虎就會在螢幕前面(馬路為背景)跑來跑去!
高雄市左營區新上國民小學 高雄市左營區大順一路100號
電話(07)556-5940| 傳真(07)5565846 | TANET:923-92531